viernes, 13 de julio de 2007

PIMIENTOS ASADOS Y MOZARELA FRESCA CON RÚCULA

2 pimientos rojos grandes
400 g de mozarela fresca
1 manojo de rúcula, lavada y secada
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
vinagre balsámico (opcional)
sal y pimienta negra recién molida
sal gruesa y pimienta negra machacada


Ase y pele los pimientos y córtelos en tiras de unos 3 cm de ancho. A continuación, corte la mozarela en lonchas de ½ cm. Superponga las tiras de pimiento y la mozarela en una bandeja grande donde quepa holgadamente. Sazone con la sal gruesa y la pimienta machacada, y deje a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.

Antes de servir, aliñe la rúcula en un bol con aceite de oliva, salpimiente y remueva. Si lo desea, añada ahora el vinagre balsámico y remueva de nuevo. Distribuya la rúcula sobre la mozarela y los pimientos y vierta por encima el aceite del bol. Deje reposar 3 o 4 minutos para que el aliño de la rúcula impregne bien el queso y los pimientos. Sirva en cada plato un poco de cada uno de los ingredientes.

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